A cidade de Uberaba voltou a entrar para o livro dos recordes (Guinness Book), através da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ), após o preparo da chamada “Zebuiada” no último dia da 85ª Expozebu, neste domingo (5).
Aproximadamente 20 chefs de cozinha fizeram a “Zebuiada”, uma receita realizada com seis toneladas de acém, coxão duro zebuíno, legumes e temperos especiais, em uma panela gigante. O chef de cozinha responsável pelo cozido, foi o Allan Vila e entre o grupo, estavam os membros do Clube da Cozinha de Araxá. O preparo da carne começou a ser feito de madrugada e após ficar pronto, o público presente degustou o cozido.
O preparo foi acompanhado pela Raquel Assis, adjudicadora do Guinness Book. "Era necessário que a maior parte dos ingredientes fosse de carne e molho e a consistência não podia ser como uma sopa. Eles seguiram todas as proporções que são feitas num cozido regular e bateram o recorde," disse.